LIFEBANKの髙橋です。
今日は今季一番の寒さということで、いよいよ冬の到来ですね。
我が家も朝ストーブを点けました。夕飯は鍋料理かな~🍲
雑誌の記事を読んでいたら、素敵な記事を見つけました!
『脳と心臓の健康を高めるクルミは、あなたにとって最高のナッツ』
もともと、くるみ好きな私にとっては朗報✨
オメガ脂肪酸を含んでいるので、目や皮膚、関節の改善、中性脂肪の減少(大切!!)、
炎症の抑制や血圧の改善効果あり。
また多価不飽和脂肪酸の量がナッツの中で最も多く、認知障害の改善や活力増加につながるそうです!!
さらにクルミに含まれるエラグ酸というポリフェノールに大腸がんの予防効果もありと良いことづくめ~🙆
認知症の予防になるなら、ワイン🍷のつまみにクルミをたくさん食べよっと🐿️
知合いの脳神経外科のドクター曰く、赤ワインもポリフェノールを含むから適量なら(?)認知症予防に効果ありっておっしゃっていたし。
みなさんもクルミ、アレルギーとかお嫌いでなかったら是非とも食してください!!