LIFEBANK株式会社の髙橋です。
先日、『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』さんにて
友人達と『春の焼肉女子会コース』を堪能しました!
こちらのお店のグループは、
“銀座の街にお肉が大好きな人が、お腹いっぱい食べられる場所を作る”というコンセプトのもと、A4、A5の黒毛和牛のお肉が比較的にリーズナブルにいただけます。
昔、イタリアのローマに語学留学に行った際、こんなことを言われたことを思い出しました。 5月くらいから日差しが強くなり、7,8月は39℃を超える日もある猛暑なのに、
一般家庭にほぼクーラーがないという状態で、、、💦
(石造りの家が多いのと、湿気が無いので日陰はわりと涼しい)
日に日に衰弱し貧血気味になっていった私に、ホームステイ先のマンマが一言。
『週に1回は血のしたたるくらいの赤身の肉を食べなさい!あなたは白い肉(鶏肉or豚肉)
しか食べないから弱いのよ!!』と。
それから、意識してスーパーでステーキ肉を買って食べるようにしたら元気になりました!
先人の知恵というか民間療法的なものはイタリアにもあるんだなーと、感心した出来事。
このところ日本も温暖化の影響で、毎年夏の最高気温が上昇気味⤴ですので、
これから夏に向けてイタリア式に時々赤身肉を召し上がるのも良いのでは🥩🥩🥩